행사

2019 CIRO 제18회 전국 지능형 창작 로봇 경연대회
조회수 525 등록일 2019.08.12

충남대학교 메카트로닉스공학과는 8월 2일~4일(금~일) 대전 컨벤션센터에서 "지능형 창작 로봇 경연대회"를 개최했다.

'지능형 창작로봇 경연대회'는 국가 발전의 원동력이 되는 과학도들의 창의성을 고취시키고, 미래 지향적이며 전자, 기계, 컴퓨터 기술의 집약체인 로봇에 대한 흥미를 유발하여 미래의 유망한 엔지니어를 발굴 및 격려하는데 목적을 가지고 있다.

이번 지능형 창작 로봇 경연대회는 창작로봇 발표 및 시연, 라인트레이서(스텝모터), 라인트레이서(DC모터/벨런싱/마스터 스레이브) 분문으로 진행되었으며, 각 부문별로 상장과 부상이 주어졌다. (1등 대전시장상 / 2등 충남대 총장상 / 3등 학과장상)

창의적 로봇을 직접 설계 및 제작하고, 지능형 로봇 과 캡스톤디자인 작품의 기량을 경연으로 창의성과 열정을 발휘할 수 있는 기회 제공하여 학생들이 학문적·기술적으로 교류를 넓히는데 기여할 것으로 기대되고 있다.