행사 및 소식

로봇기반 혁신선도 전문인력양성사업 '산학프로젝트 워크숍& 운영위원회 회의'
조회수 556 등록일 2019.10.25

로봇기반 혁신선도 전문인력양성 사업단은 지난 10월 22일(화), 유성호텔 프린스홀에서 ‘산학프로젝트 워크숍&운영위원회 회의’을 개최했다.

이번 워크숍에는 메카트로닉스공학과 대학원 진학 희망 학부생(4학년) 대상으로 로봇사업을 소개하고, 사업 참여 대학원생의 ‘산학프로젝트 중간 발표’, 산학운영위원의 '산학프로젝트 평가' 가  진행됐다.

발표이후 대학-산업체간의 상호협력 방안과 차년도 교육과정에 필요한 과목 및 내용 조사, 산학프로젝트 수요조사 등 논의가 이어졌다.

이번 워크숍을 통해 학부생들의 대학원 진학을 유도하고, 참여학생들의 실무역량강화 및 산업계 기술 역량이 강화, 대학-산업체간의 지속적인 교류에 기여할 것으로 기대되고 있다.