소식

2021 RECURDYN Simulation 경진대회 금상(조재범, 노홍근, 정형진, 지도교수:김성수) 수상
조회수 524 등록일 2021.09.09

메카트로닉스공학과 조재범노홍근정형진 학생, '잡아달랩'팀 금상 수상

공과대학 메카트로닉스공학과 3학년에 재학 중인 조재범노홍근정형진 학생(지도교수김성수)이 펑션베이()에서 주최한 '2021 RECURDYN Simulation 경진대회'에서 금상을 수상했다.

지난 6 28~8 26펑션베이()가 주최한 '2021 RECURDYN Simulation 경진대회'는 전국 대학생(휴학생대학원생 포함)을 대상으로 1, 2차 심사를 거쳐 최종 결선에 오르는 팀을 선정하여 온라인으로 발표를 하는 방식으로 진행되었다.

조재범노홍근정형진 학생의 잡아달랩팀의 주제인 <Mobile Shopping robot : using UR3 manipulaor & Transforming gripper >RecurDyn 시뮬레이션을 활용하여 Mobile Shopping robot을 설계검증하는 내용의 참신함과 시뮬레이션 적합성에서 좋은 평가를 받았으며특히, CAE 소프트웨어를 이용한 해석 결과 분석의 이해도가 높은 점에서 최종 결선 진출 4팀 중 1위인 금상(상금 150만원)을 수상하는 성과를 이루었다.

한편이번 리커다인(RecurDyn) 공모전은 다분화 통합 CAE 소프트웨어를 활용한 시뮬레이션의 유용성에 대한 인식 확산을 도모하고우수한 아이디어를 가진 젊고 유능한 기계공학 인재 육성을 위해 개최됐다.